Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Иностранцы получают миграционные карты

   С 14 февраля въезжающим в Россию иностранным гражданам прямо на пограничных переходах выдают миграционные карты. В них, в частности, заносят сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца.
   Те, кто приехал в Россию раньше, могут получить миграционные карты в ОВИРах. Этот документ вводится для учета всех прибывающих в страну. С его помощью планируется создать единую систему миграционного контроля. По оценкам экспертов, сейчас на территории России находится более 3,5 млн. нелегальных мигрантов.
   В пятницу первые миграционные карты вручил гражданам Украины, пересекшим российскую границу, глава МВД Борис Грызлов. Он побывал на пограничном пункте "Нехотеевка" в Белгородской области, где ознакомился с порядком оформления документов и проезда на территорию России. Всего же на российско-украинской границе в Белгородской области насчитывается 15 контрольно-пропускных пунктов, которые ежедневно пересекают более 14 тысяч человек.
   По истечении полугодового срока (до мая 2003 года), установленного для заполнения миграционных карт иностранными гражданами, находящимися в России, к тем, кто не заполнил документы, будут применяться санкции. "В случае если у иностранного гражданина не будет при себе отрывного корешка миграционной карты, свидетельствующего о его въезде в Россию, к ним могут применяться самые жесткие санкции, вплоть до высылки", - заявил Борис Грызлов.
   Он отметил, что к концу года все пункты пропуска будут оснащены "единой компьютерной системой", в которую будут вноситься все имеющиеся данные о въезжающих и выезжающих из России мигрантов. При начале активной работы информационной системы российские правоохранительные органы "смогут делать выводы по желательности или нежелательности пребывания конкретного иностранного гражданина на нашей территории", пояснил Борис Грызлов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.