Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристические скидки: дешевле – только даром?

   Европу захлестнула волна распродаж. Начинается она в супермаркетах и бутиках, а затем неудержимой волной распространяется по различным сферам бизнеса. Не минула доля сия и туристические агентства.
   Скидки, с которыми в январе продавались турпакеты на лето, побили даже рекордные результаты прошлого года. Казалось бы, кризис 11 сентября уже стал забываться, одна война прошла, а вторая пока еще не началась и неизвестно начнется ли… Но большинство туркомпаний предпочитают оправдывать пассивность своих клиентов именно последним фактором. Предполагаемая война в Ираке, которая неминуемо повлечет за собой кризис на рынке акций, возможные проблемы с работой и понижение цен на жилье, не позволяют приличным европейцам планировать свои отпуска, тем более за полгода. Однако велика вероятность и того, что вполне довольные ценами прошлого года европейцы просто не желают в этом году тратить на путевки большие суммы денег.
   Несмотря на то, что цены, предлагаемые туроператорами в этом январе, на 50% ниже тех, что были в прошлом году, бронирование на 20% ниже по сравнению с январем 2002 года. Вообще, по результатам исследования проведенного АВТА (Ассоциацией британских туристических агентств), количество путешественников отменяющих свои брони, за последние 12 месяцев увеличилось вдвое. 15% из них сделали это, опасаясь террористических актов. Тенденция к понижению цен все еще продолжается. Хотя, по мнению экспертов, в скором времени этот приятный для путешественников процесс прекратится, и туркомпании предпочтут отменить часть брони в гостиницах, нежели чем продолжать снижать цены.
   Кроме простых скидок на поездки европейские турфирмы в этом году предлагают и огромное количество различных экономичных вариантов. Среди них: бесплатное проживание ребенка, бесплатная страховка, две недели по цене одной, специальная скидка для пары, поездка для двух детей по цене одной и пр. Кроме того, в связи с непонятной ситуацией в Ираке пересматриваются и предложения в этом регионе. Значительно сократится количество туристических пакетов в Турцию, на Кипр и страны Северной Африки. Зато увеличится число предложений в Испании, на Балеарских островах и Канарах. Вообще, при покупке путевки в январе среднестатистический житель Европы мог рассчитывать на отдых у моря в течение недели за $150 в мае, и за $180 в июне.
   Или, например, неделя на Майорке с полупансионом в конце июня будет стоить $450, тогда как до Рождества она стоила $960. Некоторые скидки достигают $950. Так, неделя на Менорке, для семьи из двух родителей и двух детей будет стоить $680 на всех, учитывая, что родители едут по путевке, проданной им со скидкой в 10%, а путевки детей стоят по $1.5 каждая. Скидки по многим направлениям уже превышают 55%. При этом сравнительно недорого стоит и отдых в горах: Австрия от $150 (гостиница + авиаперелет), Франция от $300 (гостиница + авиаперелет), Швеция от $300 (гостиница + авиаперелет). Примерно столько же стоит отдых под скромным зимним солнцем на Мальте и Кипре. Поездка в Шарм-эль-Шейх (Египет) или на Тенерифе будет стоить на $100-200 дороже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»