Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

5 фунтов стерлингов берут за въезд в центр Лондона

   Въезд на автомобиле в центральную часть Лондона с сегодняшнего дня становится платным. Таким образом мэрия пытается справиться с бесконечными автомобильными пробками в этой части города площадью 21 кв. километр. По рабочим дням с 7 до 18.30 водители должны оплачивать въезд в размере 5 фунтов стерлингов. За оплатой проследят 800 телекамер, установленных на улицах. Они будут сличать номера машин с банком данных об оплате. Нарушителям грозят штрафы от 40 до 120 фунтов стерлингов.
   Оплату можно осуществлять повсеместно - от почтовых отделений и некоторых магазинов до Интернета и мобильного телефона. Сейчас средняя скорость движения в центре Лондона не превышает 16 километров в час. Теперь городские власти надеются уменьшить поток автомобилей на 20% и увеличить поступления в муниципальную казну на 130 млн. фунтов стерлингов. Их планируется израсходовать на развитие общественного транспорта.
   Между тем чиновники, работающие в этой части города, требуют освобождения от платы. А владельцы магазинов опасаются роста себестоимости их товаров. Многие полагают, что возрастет число машин, оставляемых вокруг центрального Лондона, что вызовет там дополнительные трудности на дорогах.
   Мэр Лондона Кен Ливингстон понимает всю рискованность этой инициативы, возможность поплатиться за ее неудачу своей должностью. Если она не сработает, "то через год я вам уже не буду давать интервью в этом качестве", заявил он телерадиокорпорации Би-Би-Си.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.