Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Итальянский поезд испытывается на британских дорогах

Новый пассажирский поезд класса Pendolino, разработанный итальянскими конструкторами, на днях прошел испытания на британских железных дорогах. Составы подобного типа способны развивать скорость до 224 км/ч даже по железнодорожному полотну, на котором имеются резкие спуски и подъемы.
Реализацией проекта по выпуску на линии сверхскоростных поездов занимается компания Virgin Trains. Предполагается, что новые экспрессы будут курсировать по железнодорожной магистрали Западное Побережье протяженностью 880 км.
Ожидается, что первый поезд выйдет на линию в ноябре 2001 г. К этому времени Virgin Trains планирует провести модернизацию магистрали Западное Побережье. Она будет проходить в два этапа. После реализации первого экспрессы Pendolino смогут развивать скорость на дороге до 200 км/ч. Это позволит сократить время в пути на маршруте Лондон - Глазго с 5 час. 15 мин. до 4 час. 05 мин. На втором этапе планируется заменить изношенные рельсы, оборудовать железнодорожные тоннели вентиляторами, а также установить автоматическую систему безопасности железнодорожных составов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з