Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Саудовской Аравии летняя жара сменилась снегопадом

24 июля все средства массовой информации Саудовской Аравии сообщили новость, в одночасье ставшую сенсационной. Как оказалось, в холмистой провинции Асир на юге королевства в разгар летнего зноя выпал обильный снег, полностью покрывший самую высокую вершину страны - "Джебель Соуда" ("Черная гора").
Небывалое аномальное явление застало врасплох людей, собравшихся на пикники в национальном парке, раскинувшемся у подножия горы. Полицейские и гвардейцы были срочно подняты по тревоге и мужественно спасли несколько тысяч людей из "снежного плена" на высоте 2910 метров. Тем не менее, 75 человек были доставлены в больницы в состоянии шока.
Между тем, природа преподнесла сюрпризы в некоторых других районах полуострова, где выпали кратковременные, но сильные осадки. В целом же сегодняшнее утро в районе Персидского залива было пасмурным, но к полудню облака рассеялись, а столбик термометра устойчиво держится на отметке 46 градусов в тени по Цельсию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с