Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Сахалине можно будет кататься даже летом...

   Общественные слушания по проекту строительства на Сахалине международной горнолыжной турбазы "Горный воздух" прошли 11 февраля в Южно-Сахалинске. Примечательно, что, как сообщает ТИА "Острова", проект вызвал большой интерес у горожан: в зале кинотеатра, где проходили слушания, практически не было свободных мест.
   Проект представил заместитель генерального директора ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз" Сергей Вильямов. По его словам, проект будет осуществляться в три фазы, которые займут в общей сложности от 8 до 10 лет. Стоимость проекта - $365 млн. Общая протяженность всех горнолыжных трасс (в том числе для фристайла, слалома-гиганта, специального слалома, для сноубордов и прочих), которые планируется построить на горе Большевик, составит 6,5 тыс. м, протяженность канатно-кресельной дороги (которая будет подниматься от площади Победы) - 2320 м, ее планируемая пропускная способность - около 3 тыс. человек, скорость подъема 5 м/с. Также предполагается реконструкция существующей автомобильной дороги к турбазе (ее протяженность 3,7 км) и строительство новой дороги до вершины горы Большевик. На этой вершине планируется построить кафе на 100 мест. Кроме того, возле площади Победы появится большая комфортабельная гостиница на 246 номеров (на 500 человек), в отеле будет ресторан, банкетные залы, кафе, залы для пресс-конференций.
   В рамках проекта предполагается полная реконструкция стадиона "Спартак", его площадь расширится, а вместимость составит 11 тыс. человек. В подтрибунном пространстве стадиона планируется строительство: кинозала, интернет-кафе, зала для дискотек и др. Рядом со стадионом разместятся спортивные крытые и некрытые корты, детская игровая площадка, пункты проката, станции технического обслуживания и многое другое. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места на 3,5 тыс. человек.
   Сергей Вильямов также сообщил, что горожане получат возможность заниматься горнолыжным спортом даже летом. Проектированием спортивно-туристического комплекса занимается австрийская компания "Кечо", которая спроектировала и построила спортивный комплекс для олимпийских игр в Сараево.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.