Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Японцы строят в Китае самый высокий небоскреб

   Японский консорциум заявил в четверг о том, что он возобновляет работы по сооружению самого высокого небоскреба в мире. Строительство этой шанхайской высотки было временно заморожено на пятилетний срок в связи с финансовым кризисом в Азии.
   После того как в 2007 году будет окончен 101-этажный шанхайский Всемирный финансовый центр, он поднимется вверх на высоту 492 метра, отмечается в официальном пресс-релизе корпорации Mori Building, штаб-квартира которой расположена в Токио.
   Эта башня приблизительно на 40 метров превысит прежний рекорд, который до сегодняшнего времени удерживают 452-метровые здания-близнецы Petronas Towers в малайзийском Куала-Лумпуре.
   Консорциум во главе с "Мори" разбил площадку под строительство Шанхайской башни еще в 1997. Финансовый центр планировалось возвести в новом деловом районе города - Пудон. Но уже в следующем году работы были приостановлены. И вот долгожданная новость – Центру быть!
   Шанхайский Всемирный финансовый центр – настоящая находка для города, который стремится стать крупнейшим деловым центром мира, конкурирующим с Нью-Йорком и Токио.
   Здание решили возводить даже несмотря на то, что высотные здания могут стать мишенью для террористов, что подтвердили трагические события 11 сентября 2001, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представитель корпорации "Мори" в этой связи специально отметил, что разработчики сосредоточили свое внимание сразу на двух важнейших аспектах – на надежности конструкции здания и на мерах безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка