Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Питере откроется музей старинной "железки"

В здании Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге будет открыт музей старинной железнодорожной техники. Многие из 80 экспонатов - паровозов, тепловозов и вагонов, которые собирались в течение последних 10 лет, уникальны. Почти вся техника ремонтировалась в локомотивных депо Октябрьской железной дороги.
В день открытия музея планируется организовать пуск ретро-поезда из Санкт-Петербурга в Новый Петергоф. Обслуживающий персонал будет одет в историческую форму десяти различных типов, от обер-кондуктора до начальника станции. Ретро-поезд будет отправляться под звуки колокола и свистка. В дальнейшем он будет участвовать в различных торжественных событиях, а также выполнять заказы туристических фирм. Предполагается, что к этому составу могут быть присоединены вагоны-салоны, в которых ездили последние китайские императоры и министр внутренних дел бывшего СССР Лаврентий Берия. К открытию музея выпущены памятные сувениры и серия значков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.