Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Finnair - самая пунктуальная авиакомпания

Ассоциация европейских авиаперевозчиков (AEA) опубликовала рейтинг авиакомпаний, сравнив их по точности соблюдения расписания - своевременности вылетов и прилетов самолетов. Эта проблема в последнее время чрезвычайно актуальна на территории Евросоюза - планируется ужесточение требований к авиакомпаниям, совершающим рейсы на территории ЕС. В прошлом году Европарламент принял закон, согласно которому авиакомпании должны будут платить компенсации пассажирам за срыв графика полетов в размере от 250 до 600 евро каждому, что, безусловно, может негативно сказаться на финансовых показателях компаний.Закон предусматривает выплату компенсаций пассажирам при отмене вылета, задержке более чем на два часа, а также в тех случаях, когда количество проданных билетов превышает количество мест. Размер компенсации варьируется в зависимости от расстояния перелета: от 250 евро при перелете менее 1500 км - до 600 евро, если расстояние превышает 3500 км. Платить не придется только в том случае, если задержка происходит из-за форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от авиаперевозчика.Среди самых пунктуальных авиакомпаний АЕА отмечает финскую Finnair: 90% ее рейсов прибывают и вылетают строго по расписанию. 88% рейсов SAS и Luxair также не опаздывают. Гораздо меньше шансов прилететь и вылететь по расписанию при пользовании услугами TAP Air Portugal или Air Malta, сообщает Turist.ru. Российских компаний в данном рейтинге нет, однако, как отмечают эксперты, в нашей стране также остро стоит проблема пунктуальности выполнения авиарейсов. Особенно часто страдают пассажиры чартерных рейсов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.