Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Карелии строится автомобильный пропускной пункт в Финляндию

Федеральная таможенная служба России и Еврокомиссия 21 декабря подписали договор о строительстве на российско-финской границе, в Лохуском районе республики Карелия, международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Суоперя". Строительство, стоимость которого оценивается в 5,635 тыс. евро, будет профинансировано за счет Евросоюза в рамках программы TACIS. Оно начнется в 1 квартале 2005 г. и завершится к декабрю, сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС. Как зафиксировано в договоре, в начале 2006 г. международный пункт пропуска "Суоперя" официально будет сдан в эксплуатацию. Открытие МАПП "Суоперя" станет существенным вкладом в развитие северной Карелии и будет способствовать углублению приграничного сотрудничества. Существующий ныне на месте будущего строительства пункт упрощенного пропуска не является международным: это означает, что им могут пользоваться только граждане России и Финляндии. Кроме того, сейчас пассажирские перевозки осуществляются здесь лишь в виде исключения, причем для этого в каждом отдельном случае требуется специальное разрешение Северо-западного управления погранвойск. Установлена своего рода квота: за год границу в Суоперя смогут пересечь не больше тысячи финских туристов: как правило, они направляются в национальный парк Паанаярви. Между тем, соседствующую с Лоухским районом финскую коммуну Куусамо ежегодно посещает до миллиона человек из разных стран мира. По меньшей мере, 60 тыс. из этого числа туристов каждый год изъявляют желание посетить республику Карелия. Аэропорт Куусамо находится всего в 45 км от Суоперя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут