Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вслед за туристами, христиане покидают Вифлеем

За несколько дней до Рождества в Вифлееме, месте рождения Иисуса Христа, царит атмосфера отчаяния: христианские семьи бегут отсюда, экономическая жизнь остановилась. Так, семь месяцев назад закрылся ресторан "Абу-Самех" - после того, как владельцы не смогли продать его по достойной цене. Хозяева улетели в Америку в поисках работы или остались в Палестине, на низкооплачиваемых заработках. Это - типичная ситуация для Вифлеема, где количество христиан, некогда равное мусульманам, значительно сократилось после начала интифады четыре года назад. Однако темп миграции резко возрос в прошлом году, когда Западный берег был разделен израильским барьером безопасности. На улицах почти нет рождественских украшений, и многие магазины, некогда полные туристов, стоят закрытыми. Количество туристов сократилось во много раз, экономика находится в состоянии стагнации, и город становится все более изолированным. С 2000 года закрылось 50 ресторанов, 240 магазинов, продававших христианские фигурки, вырезанные из оливкового дерева, и 28 отелей. Число туристов упало с 91 720 в среднем каждый месяц в начале интифады - до 7250 в этом году. 18% населения Вифлеема зависит от туризма и торговли, и туристическая статистика говорит об бедственном положении жителей, сообщает Inopressa. После завершения строительства 10,4 км барьера безопасности (запланировано еще 63 км) с его 78 КПП и блок-постами Вифлеем отрезан от Иерусалима и Западного берега. Это заставило 2071 христианина уехать из города за последние четыре года. В то время как раньше молодые христианские мужчины уезжали поработать за границу, а затем возвращались домой жениться, теперь уезжают целыми семьями и продают землю. "Раньше никто не продавал землю и дома. Потому что это позор - продавать землю, которая передавалась из поколения в поколение. Однако у людей нет выбора. Нет работы, и быть окруженным барьером - это все равно, что сидеть в тюрьме", - сообщил местный христианин. translate from lithuanian to english: www.lingvobalt.com


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала