Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Санкт-Петербург станет туристической столицей Европы

Через 5 лет Санкт-Петербург будет посещать 5 млн. туристов. Город должен стать пятой по величине туристической столицей Европы после Рима, Парижа, Лондона и Амстердама. Об этом на встрече с журналистами в среду сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Также городская администрация планирует увеличить среднюю продолжительность пребывания интуристов в городе с 1,5 до 4,5 дней, сообщает ИА "Росбалт". По словам Молчанова, для достижения этих целей необходимо удвоить номерной фонд городских гостиниц и решить ряд инфраструктурных проблем. В частности, не исключено ограничение движения личного автотранспорта по историческому центру северной столицы; при этом основное внимание властей будет обращено на развитие общественного транспорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».