Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Рождество в Испании разработан план безопасности

В Испании разработан специальный план по обеспечению безопасности, который впервые будет введен в стране на время рождественских праздников. Об этом стало известно из выступления председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в испанском парламенте с отчетом о саммите Европейского Союза в Брюсселе. По его словам, разработанный специалистами план по безопасности был рассмотрен и утвержден в прошлое воскресенье на заседании кризисного комитета при правительстве, сообщает РИА "Новости". Так, на время рождественских праздников в стране будет усилен уровень общественной безопасности, а в случае возникновения угрозы терактов возможно применение превентивных мер.Католическое Рождество в Испании отмечается 25 декабря, однако его празднование начинается накануне и достигает кульминации в предрождественскую ночь. План будет введен с 00:00 часов по мадридскому времени 23 декабря и будет действовать на протяжении всех рождественских каникул.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.