Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Корпорация Cendant скупает туристические проекты

Известная британская туристическая компания будет продана. Представитель туристической и риэлторской компании Cendant Corp. на прошлой неделе заявил о намерении приобрести частную британскую туристическую компанию Gullivers Travel Associates за $1,1 миллиард. Компания Cendant, владелец компании Avis, занимающейся арендой машин, брэнда Days Inn, а также брэнда риэлторской компании Century 21, заявила, что финансировать сделку планируется с доходов с первого выпуска акций дочерней компании Wright Express. Сделку планируется осуществить к апрелю следующего года. При этом ведущий менеджерский состав во главе с президентом Девидом Бабаи останутся в компании на тех же должностях и в том же объеме. Приобретение компании вызовет небольшое понижение доходов - до 1% в 2005 году, и рост доходов до 6% в 2006 году. Глава финансового департамента компании Cendant заявил, что эта сделка стала очередным шагом компании в перераспределении ресурсов, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Месяцем ранее компания Cendant объявила о своих планах по покупке британской компании Ebookers PLC, владельца второго по величине в Европе туристического интернет-проекта, за $404,3 миллиона. В сентябре компания объявила о покупке туристического портала Orbitz Inc за $1,25 миллиардов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х