Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вершина горы Фудзиямы перешла в частное владение

Вершина знаменитой горы Фудзи отдана в частное владение. Государство безвозмездно уступило синтоистскому храму участок земли площадью в 3,85 миллиона квадратных метров на верхушке крупнейшего в стране вулкана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это стало результатом тяжбы, окончившейся еще в 1974 году. Верховный суд постановил тогда, что через 30 лет правительство должно вернуть вершину горы храму "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся", который расположен у подножия в городе Фудзиномия (префектура Сидзуока). Решение основывалось на исторических документах. Выяснилось, что храм контролировал эту землю, почитая ее святой, многие годы, пока она не была отобрана центральным правительством во второй половине XIX века на волне революционных событий, связанных с падением феодального режима военных правителей и реставрацией власти императора. В течение 17 лет правительство судилось со священниками. В соответствии с решением Верховного суда, к храму отходит территория вулкана, начиная от уровня 3350 метров и до самой верхней точки на высоте 3776 метров. Под контролем государства остаются лишь тропинки, по которым каждое лето толпы туристов совершают восхождение, и действующая на вершине метеорологическая станция.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»