Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Не ледяной дом, но ледяной бар открылся в Милане

В Милане открылся ледяной бар. Температура всего минус 5, но для итальянцев это настоящая экзотика. Идею создатель необычного заведения почерпнул из романа русского писателя Ивана Лажечникова "Ледяной дом", изданного в России в 1835 году. Алессандро Россо слышал рассказ о книге от своего деда и с тех пор загорелся идеей создать если не дворец, то хотя бы небольшой дом. В итоге был построен ледяной бар, сообщает ИС Вести.Ru.От посетителей нет отбоя; места забронированы до Нового года. Попасть внутрь можно только через шлюз. Перед этим всех в обязательном порядке облачают в специальные термокостюмы. И хотя температура не опускается ниже минус 5 градусов - итальянцы считают ее очень опасной для здоровья. Им разрешается находиться в баре не более получаса.От патриотической героики и романтического пафоса Лажечникова здесь остался только лед: ледяные колонны, ледяные стены, стойка и светильники, напоминающие северное сияние. Лед привезен из Швеции, с реки Торн. На строительство пошло 60 тонн. Поскольку лед подтаивает, обновлять его будут каждые полгода. Подают в баре исключительно горячительные напитки в ледяных стаканчиках. Больше всего итальянцы боятся примерзнуть к ледяной посуде. Зима. Когда наступит настоящая жара, бар закроют на профилактику и восстановят тающую красоту.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати