Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Любителей покататься на лыжах летом загонят в трубу

   Специальную трубу, в которой круглый год можно будет кататься на горных лыжах, планируется соорудить на Воробьевых горах в Москве. Как сообщил в понедельник источник в городской администрации, трубу, в которой с помощью специального оборудования будет создаваться снежная поверхность, пригодная для спуска на лыжах, планируется построить рядом с метромостом.
   Труба длиной около 800 м, шириной 40 м и высотой примерно 6 м будет начинаться на Воробьевых горах, проходить по мосту через Москву-реку и завершаться на территории спорткомплекса "Лужники", где разместится вся инфраструктура, в том числе автостоянка и пункт проката инвентаря.
   Перепад высоты трассы составит более 90 м. Одновременно здесь смогут кататься 1200 человек, которые будут подниматься с финиша на старт на кресельных подъемниках.
   В ближайшее время планируется разработать проект сооружения и провести его экологическую экспертизу, найти инвестора. Затем, полагают в горадминистрации, строительство может занять 1,5 года.
   Возводить сооружение будут, вероятно, совместно российские и зарубежные специалисты. Подобные проекты уже реализованы во многих странах мира, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые