Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристический сезон, или великая сила искусства

В ходе проведенного недавно опроса общественного мнения выяснилось, что значительная часть населения планеты, выбирая место проведения отпуска, ссылаются на красоты, увиденные в художественных кинофильмах и мыльных операх.

Так, например, сериал "Тельма и Луиза" возглавил "туристический" хит-парад фильмов, подтолкнувший людей провести отпуск на лоне чудесной природы и пейзажей американского штата Юта. А вот греческий город Микены, вернее руины некогда процветающего полиса, пользуются невиданной популярностью благодаря киноленте "Ширли Валентайн".

Вместе с тем, выяснился так же и тот факт, что некоторые города, на улицах или в предместьях которых происходят съемки отдельных фрагментов фильмов о мафии, наркоторговле или серийных убийцах, психологически отпугивают возможных посетителей. Так, 47% респондентов ответили, что ужасы и мафиозный беспредел, показанный в ленте "Крестный отец", раз и навсегда отбили у них охоту "сунуть нос" в Нью-Йорк. В опросе приняли участие 2500 человек возрастом от 18 до 60 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)