Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Количество отдыхающих в Сочи уменьшилось вдвое

   За прошедший год курортников в Сочи не набралось и половины того, что мог бы принять город: по данным городского управления статистики, средняя заполняемость курорта в 2002 году составила 46,9%. Это на 7,1% меньше, чем в 2001 году.
   Как сообщает сайт Юга.ру, к концу января 2003 года отдыхающих оказалось тоже не так много – по данным телефонного опроса, проведенного управлением по курортному делу и туризму, востребовано только 16 процентов от общего числа мест, а из 29 611 готовых к приему гостей мест заполнено, в целом, лишь 30 процентов, причем в лидерах на сей раз гостиницы – там занято 39 процентов мест (за что отдельное спасибо КВНу с его фестивалем), в санаториях не набралось и 30 процентов, в туристских учреждениях – 13%. Средняя розничная цена на санаторные путевки складывается сейчас из расчета 806 рублей в сутки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими