Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Израиле найдены остатки синагоги персидского периода

   Отдел сохранения Управления древностей завершил первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, которое было обнаружено в ходе строительства шосcе. Найденные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до н.э., в греческо-хасмонейский период.
   Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек и между ними каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги. Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания, свидетельствующие о существовании организованного поселения, территория которого распределялась в соответствии с общественными нуждами.
   Для сохранения археологической площадки были укреплены и оштукатурены стены развалин, посыпаны гравием пешеходные дорожки, созданы специальных маршрутов. В целом место еще не готово для массового посещения туристами, однако здесь уже неоднократно бывали официальные лица.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.