Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Домодедово» - лидер московских аэропортов

   Общий пассажиропоток в аэропорту «Домодедово» в 2002 году по отношению к 2001-му вырос на 73% и составил около 6700 тыс. пассажиров. При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6%. «Домодедово» прочно занимает лидирующее положение по обслуживанию пассажиров по направлениям, связывающим Москву с регионами России, странами СНГ, а также в сегменте чартерных перевозок в дальнее зарубежье.
   Наибольший рост пассажирских перевозок в «Домодедово» зарегистрирован на международных маршрутах. В 2002 году было перевезено около 1800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30% (до 1013 тыс. человек).
   На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001-му составил примерно 45% (около 3900 тыс. человек). На этих направлениях «Домодедово» сохранило свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла – около 40% внутреннего пассажиропотока.
   Рост чартерных рейсов в «Домодедово» обусловлен целевой работой с туроператорами, а также общей тенденцией развития рынка чартерных авиаперевозок (увеличение объемов в Московском авиаузле на 36%). В 2002 году чартерные рейсы из аэропорта «Домодедово» выполнялись по 114 зарубежным направлениям. Аэропорт с начала летнего сезона вышел на 1 место по объемам обслуживаемых пассажирских чартерных перевозок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.