Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Красная Поляна станет свободной экономической зоной

   Делегация Краснодарского края побывала с деловым визитом в Дубае, где приняла участие в международной выставке FREEZEX-2003 и международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки». В состав официальной делегации входили руководители краевых департаментов, представители исполнительных органов власти, руководители ведущих предприятий края.
   Во время визита делегация края провела деловую встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Дубая. На встрече была проведена презентация Краснодарского края, а руководители предприятий имели возможность установить деловые контакты с арабскими предпринимателями. В программе делегации было посещение и изучение опыта функционирования одной из наиболее крупных свободных экономических зон – Джебель Али (ОАЭ).
   В работе международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки» участвовали члены правительств, министры торговли, руководители инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, предприниматели и консультанты свободных экономических зон различных стран, представители ВТО, МВФ и других международных организаций. На конференции обсуждались концепции, модели создания и проблемы, возникающие при функционировании свободных экономических зон, а также стратегии использования зон в целях привлечения инвестиций. Во время конференции была проведена презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края.
   В выставке FREEZEX-2003 приняли участие 54 экспонента. Российская Федерация была представлена экспозицией Краснодарского края, которая вызвала большой интерес у посетителей. Особое внимание привлекали «Каталог инвестиционных проектов Краснодарского края» и «Справочник инвестора». Интерес вызывал и крупнейший инвестиционный проект «Создание туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная Поляна»».
   Проанализировав полученную на конференции и выставке информацию, изучив опыт других стран, руководство края приняло принципиальное решение о разработке нормативной базы и создании свободной экономической зоны рекреационного (сервисного) типа на базе проекта горноклиматического курорта «Красная Поляна». При этом обязательным условием является развитие международного аэропорта и морского порта Сочи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти