Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сирия "переключается" на туризм

Как заявил 10 июля министр по туризму Сирии Касым Мекдад, к 2005 году Сирия планирует довести ежегодное количество посещающих страну туристов до 4 миллионов. Чтобы выполнить поставленную задачу, сирийский туристический бизнес должен "увеличивать" количество желающих посетить эту арабскую страну на 25% в год.

По словам Мекдада "Сирия располагает всеми археологическими, культурными и географическими ресурсами, необходимыми для успешного достижения поставленной цели". Соответственно, правительство, при содействии частного сектора, начинает широкомасштабную кампанию по восстановлению природных заповедников, реконструкции исторических памятников и строительству развлекательных туристических центров отдыха.

Согласно разработанному правительством плану, в значительной степени упрощается процедура предоставления въездных виз и выдачи лицензий на право ведения туристического бизнеса.

Кроме того, отменяются ограничения на количество туристов, прибывающих в страну на один день. Речь идет, преимущественно, о челноках из Иордании и Ливана, посещающих Сирию с так называемыми "шоп"-турами. Помимо этого, сирийское руководство намерено финансировать строительство новых отелей и прочих туристических объектов, и, одновременно с этим, ослабить налоговое бремя для потенциальных инвесторов.

Так, недавно министерство по туризму Сирии зарезервировало 100 млн. долларов на строительство 13 отелей на севере Дамаска и прокладку современных трасс, которые свяжут гостиницы с популярными историческими местами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района