Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скоростная железная дорога свяжет Балтийское и Черное море

Новая скоростная железная дорога свяжет порты Гданьск на Балтике (Польша) и Констанца на Черное море (Румыния), создав таким образом европейский транспортный коридор для движения товаров, людей и услуг. Об этом заявил в субботу министр транспорта Румынии Мирон Митря на церемонии подписания межправительственного соглашения о строительстве новой трассы. Общая длина железнодорожной магистрали составит более 2 тыс километров, она пересечет территорию четырех стран - Польши, Словакии, Украины и Румынии. С вводом ее в эксплуатацию время в пути сократится на 8-10 часов по сравнению с ныне действующими маршрутами. По оценкам специалистов, создаваемая трасса вместе с паромными переправами на Балтике и Черном море станет мощной транспортной артерией, обеспечивающей товаропоток между азиатским и североевропейским регионами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника