Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Австрии цены намного ниже, чем в Восточной Европе

   В течение 12 лет поток покупателей между Восточной Австрией и Западной Венгрией двигался в основном в одном направлении: австрийцы отправлялись в поход за покупками за границу, радуясь низким ценам и почти постоянно открытым магазинам. Однако в последнее время стала проявляться обратная тенденция: венгры, живущие на западе страны, стали ездить за покупками в Австрию. Оказалось, что здесь ассортимент больше, качество лучше, а главное - цены намного ниже.
   Специальное расследование по этому поводу провел частный венгерский телеканал TV2. Оказалось, что прижимистые венгры ездят в Австрию даже заправляться. Бензин в Венгрии в зависимости от марки стоит от 210 до 240 форинтов (от 0,8 до 1 евро). В Австрии он дешевле примерно на 20 - 30 форинтов. Работник бензоколонки из Восточной Австрии сказал перед камерой, что сейчас каждый второй его клиент - венгр.
   Впрочем, на этом репортеры телеканала не остановились. Они составили компанию двум венгерским парикмахершам во время их похода за покупками: те приобретали в Австрии продукты и моющие средства, одежду и обувь. Выяснилось, что марочные спиртные напитки, например, были в Австрии вдвое дешевле, чем в Венгрии. Примерно на 20 - 30% дешевле оказались ветчина, стиральные порошки, сыр и вино. В итоге оказалось, что потребительская корзина, в которую входят продукты, моющие и чистящие средств, в супермаркете на востоке Австрии стоила 100 евро, а в венгерском супермаркете - 132 евро.
   Более дешевыми на западе Венгрии оказались лишь услуги парикмахеров, косметологов, массажистов и гостиницы. А многие владельцы магазинов в западной Венгрии жалуются, что дешевизна в Австрия доведет их до банкротства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход