Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Австрии цены намного ниже, чем в Восточной Европе

   В течение 12 лет поток покупателей между Восточной Австрией и Западной Венгрией двигался в основном в одном направлении: австрийцы отправлялись в поход за покупками за границу, радуясь низким ценам и почти постоянно открытым магазинам. Однако в последнее время стала проявляться обратная тенденция: венгры, живущие на западе страны, стали ездить за покупками в Австрию. Оказалось, что здесь ассортимент больше, качество лучше, а главное - цены намного ниже.
   Специальное расследование по этому поводу провел частный венгерский телеканал TV2. Оказалось, что прижимистые венгры ездят в Австрию даже заправляться. Бензин в Венгрии в зависимости от марки стоит от 210 до 240 форинтов (от 0,8 до 1 евро). В Австрии он дешевле примерно на 20 - 30 форинтов. Работник бензоколонки из Восточной Австрии сказал перед камерой, что сейчас каждый второй его клиент - венгр.
   Впрочем, на этом репортеры телеканала не остановились. Они составили компанию двум венгерским парикмахершам во время их похода за покупками: те приобретали в Австрии продукты и моющие средства, одежду и обувь. Выяснилось, что марочные спиртные напитки, например, были в Австрии вдвое дешевле, чем в Венгрии. Примерно на 20 - 30% дешевле оказались ветчина, стиральные порошки, сыр и вино. В итоге оказалось, что потребительская корзина, в которую входят продукты, моющие и чистящие средств, в супермаркете на востоке Австрии стоила 100 евро, а в венгерском супермаркете - 132 евро.
   Более дешевыми на западе Венгрии оказались лишь услуги парикмахеров, косметологов, массажистов и гостиницы. А многие владельцы магазинов в западной Венгрии жалуются, что дешевизна в Австрия доведет их до банкротства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции