Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм непобедим

   Как следует из опубликованного доклада Всемирной туристской организации (ВТО), в 2002 г. за рубеж выехало туристов на 3,1% больше, чем в 2001-м.
   Генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке. Цифры, представленные ВТО, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн. человек, что на 22 млн. больше, чем в 2001 г. Оборот отрасли в 2001 г. составил $463 млрд., данных за 2002 год пока нет.
   Самым популярным направлением оказалась Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн. туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 г. В Америку туристы стали ездить менее охотно.
   Говоря о возможных последствиях для мирового туризма операции в Ираке, г-н Франжиалли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов в мире стало больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.