Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Китае появится мост имени Мики-Мауса

Новый мост, который планируется построить на реке Хуанхэ, или Желтой реке, в Китае, вполне вероятно, будет носить имя Мики Мауса. Не исключено, также, что он будет называться "Мост Кока-Колы".
Дело в том, что компании Уолт Дисней и "Кока-Кола" в настоящий момент включены в список 50 фирм, претендующих на право присвоить свое имя новому 10-километровому сооружению, стоимостью более 750 млн. долларов.
Аукцион названий, в ходе которого претенденты намерены делать ставки до 10 млн. долларов, будет проведен в конце августа в Гонконге. Победитель сможет украсить мост своим логотипом, или даже установить на нем какую-нибудь статую, например фигурку Мики-Мауса или знаменитого моряка Плуто.
Помимо названных выше компании, интерес к аукциону проявили такие гиганты, как "Пепси-Кола", "Вол-Март" и "Самсунг".
Однако у этой затеи есть появились многочисленные противники, обеспокоенные тем, что имя какой-либо мультинациональной компании бросит тень на "Мать-Реку", как с любовью называют китайцы Желтую реку.
Однако местные власти не видят причин для беспокойства: "Правительство провинции уже одобрило этот проект, а кроме того, мы же не меняем название Желтой реки!"
Строительные работы по возведению моста запланировано начать в конце 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам