Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ледяной дом в Петербурге скоро примет гостей.

Торжественное открытие Ледяного дома в Санкт-Петербурге состоится 1 февраля. Он будет принимать посетителей до 15 марта. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур, который пройдет с 27 по 31 января 2003 года.

Проект представляет собой шатер площадью около 600 кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости. В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды. Для желающих будет работать Ледяной бар. Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Для создания ледниковой композиции будет использован специальный лед из родниковой воды горных рек Швеции. Для этих целей заготовлено уже 60 тонн льда.

Напомним, что проект "Ледяной дом на Неве" был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?