Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ледяной дом в Петербурге скоро примет гостей.

Торжественное открытие Ледяного дома в Санкт-Петербурге состоится 1 февраля. Он будет принимать посетителей до 15 марта. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур, который пройдет с 27 по 31 января 2003 года.

Проект представляет собой шатер площадью около 600 кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости. В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды. Для желающих будет работать Ледяной бар. Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Для создания ледниковой композиции будет использован специальный лед из родниковой воды горных рек Швеции. Для этих целей заготовлено уже 60 тонн льда.

Напомним, что проект "Ледяной дом на Неве" был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.