Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Манчестер - британская столица международной кулинарии.

Жители Манчестера города уверяют, что они могут пробовать каждый вечер новое национальное блюдо в течение целого месяца, не покидая центральных улиц. Разнообразие кулинарных культур представлено россыпью кафе и ресторанами от бесчисленных индийских заведений в районе Расхолм до множества восточных точек Чайнатауна; от кошерных магазинчиков еврейских деликатесов до огромного числа традиционных британских закусочных, торгующих картофелем и рыбой.

Одним из наиболее популярных ресторанов является африканское заведение "Джоварта", где можно отведать традиционные африканские блюда. Ланч здесь стоит не дороже 5 фунтов на человека. "Ле Пети Блан Брассер", владельцем которого является французский шеф-повар Раймон Блан, обслуживает посетителей "по самым лучшим ценам, предоставляя наилучшие блюда и отличный сервис". Итальянскую кухню можно попробовать в ресторане "Кокоту", где богатое меню представляет классические итальянские блюда и вина. Карибские деликатесы любители смогут найти в ресторане "Тейст оф Джамайка". Здесь подают козленка в чесночном соусе и традиционный грейпфрутовый напиток из Ямайки, который называется Тинг. "Теппан-Яки" - это подлинно японский ресторан, где блюда готовятся прямо рядом со столиками посетителей. Это дорогое заведение, но считается, что "настоящий японский вкус" стоит таких денег.

Среди еврейских заведений выделяется ресторан "Джей Эс Кошер". Здесь можно попробовать такие традиционные блюда, как рубленная печень, воршт (кошерный вариант салями), шницель и соленая говядина. А лучшим китайским рестораном не только в Манчестере, но и во всем Соединенном Королевстве считается заведение "Янг Синг", которое недавно открылось вновь после пожара. Теперь здесь можно пообедать в новом элегантном интерьере. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",