Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В США идет борьба с нетрезвыми водителями.

Президент США Джордж Буш объявил, что по его указанию в течение декабря на всей территории США проводится "общенациональный месячник по предупреждению пьянства и вождения автомобиля в нетрезвом виде". Буш подписал соответствующую "президентскую прокламацию", в которой сообщил, что в Америке "по причине вождения автомобиля в нетрезвом виде каждые 30 минут совершается автодорожное происшествие со смертельным исходом". По вине пьяных водителей происшествия, приводящие к ранениям людей, происходят каждые 2 минуты.

В течение минувшего года из общего числа смертей на дорогах США 41 проц произошли по вине водителей, управлявших автомашинами в нетрезвом виде, сообщил президент США, подчеркнув, что "пьяное вождение" привело к гибели "почти 35 тыс американцев". Глава Белого дома сообщил также, что возглавляемая им администрация всемерно поддерживает предупредительные и профилактические меры по борьбе с пьянством за рулем.

Для этого существующая в структуре правительства США Администрация по безопасности на автодорогах совместно с правоохранительными органами на местах устраивают блок-посты на автомагистралях для проверки водителей на трезвость, проводят проверочное патрулирование, а также поддерживают усилия местных законодательных органов по ужесточению наказаний для тех, кто замечен в вождении в нетрезвом виде.

Буш подчеркнул, что целью проводимой правительством антиалкогольной автодорожной кампании является сокращение ежегодного числа смертельных случаев на дорогах в США до 11 тыс к 2005 году. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.