Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шанхай завоевал право на проведение "ЭКСПО-2010".

На состоявшейся 3 декабря в Монте-Карло 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок голосованием определен город-устроитель, Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Китайский город Шанхай завоевал это право.

Перед началом голосования вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин от имени китайского правительства выступил с докладом. Он отметил, что китайская культура, ориентированная на достижение гармонии и обоюдной выгоды, неизменно благоприятствует дальнейшему развитию основной концепции Международного бюро выставок, стремящего к "пониманию, общению, встрече, сотрудничеству", стимулированию широких обменов и сотрудничества различных стран в экономической, культурной и других сферах, поиску коммерческих шансов и интересов на этой арене, cтимулированию мира, процветания и стабильности планеты. Всемирная выставка в Шанхае будет удачной, замечательной и незабываемой.

Шанхай получил право на проведение "ЭКСПО-2010", победив остальные четыре города-претендента южнокорейский Йосу, российскую Москву, мексиканский Керетаро и польский Вроцлав.

Всемирная выставка, которая будет проведена в Шанхае в 2010 году, будет универсальной. Выставка пройдет, как обычно, в течение 6 месяцев. ЭКСПО проводится раз в пять лет, и впервые она пройдет в развивающейся стране.

Всемирная выставка является крупной ареной, показывающей достижения и перспективы развития различных стран в социальной, экономической, культурной и научно-технической областях, и называется "Олимпиадой экономики, науки, техники, культуры". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.