Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Нидерландах закрыты все магазины IKEA.

Полиция Нидерландов ищет бомбы в магазины мебельной компании IKEA по всей стране, после того, как в двух филиалах были обнаружены устройства со взрывчатыми веществами. Во вторник вечером бомбы были обнаружены в Амстердаме и Слидрехте, а также неподалеку от Роттердама. Бомба, найденная в Слидрехте, позднее взорвалась в полицейском участке, ранив двух полицейских. Полиция продолжает обыскивать другие магазины IKEA. Было найдено еще несколько подозрительных пакетов, которые сейчас обследуют эксперты. Как сообщил представитель IKEA, компания получила письмо, в котором сообщалось о том, что в магазинах на территории Нидерландов могут быть заложены бомбы.

Полиция считает, что международные террористы не имеют к этим бомбам никакого отношения. Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде также предостерег голландцев от поспешных выводов, сказав: "Не должно создаться впечатление, что Нидерланды стали объектом террористической атаки". Все магазины IKEA в стране закрыты. Полиция перекрыла отдельные участки автомобильных трасс, из-за чего в часы пик возникают огромные пробки.
Шведская компания IKEA является крупнейшим в мире продавцом мебели. Магазины компании расположены более чем в 30 странах мира. Руководство компании сообщило, что оно не планирует закрывать магазины нигде кроме Нидерландов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами