Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыто автомобильное движение между Северной и Южной Кореями

Последняя секция межкорейской автомобильной дороги, пролегающей вдоль восточного побережья Корейского полуострова, открыта вчера для движения автотранспорта. Начало эксплуатации отрезка протяженностью 4,1 км означает ввод в действие всей трассы, соединяющей на востоке две Кореи. Двухполосное шоссе планируется использовать преимущественно для перевозки южнокорейских туристов, посещающих живописный северокорейский горный курорт Кымгансан, а также для доставки туда строительных материалов. До сих пор для этих целей пользовались временной дорогой. Новое шоссе позволит сократить время в пути автобусов с туристами и грузовиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уверены в Сеуле, это событие позволит еще более активно развивать сотрудничество между двумя Кореями. Прокладка дороги началась в сентябре 2002 года, Южная Корея вложила в строительство $37,8 млн. Еще одна автомобильная дорога проложена в западном секторе разделяющей Север и Юг демилитаризованной зоны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.