Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Лондоне пройдет фестиваль "Русская зима"

15 января 2005 года мэр Лондона Кен Ливингстон лично откроет фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади. Как отметил Кен Ливингстон в ходе визита в Москву в сентябре этого года, лондонские власти намерены провести широкую рекламу предстоящего мероприятия и ожидают большого количества гостей. "Я буду очень разочарован, если на фестиваль придет меньше 50 тысяч человек. Я думаю, гостей может быть больше ста тысяч, - сказал Ливингстон. - Фестиваль поможет британцам больше узнать о России. Я думаю, ваша страна очень интересна для иностранцев. В Москву должно приезжать не меньше туристов со всего мира, чем, например, в Лондон или Париж".Фестиваль "Русская зима" пройдет в Лондоне 14-15 января 2005 года. Организатором мероприятия выступают Российско-британская культурная ассоциация и РИА "Новости" при участии мэрии Москвы, мэрии Лондона и министерства культуры РФ. На центральной площади британской столицы появится открытый ледовый каток, где не только будут выступать профессиональные актеры, но и смогут покататься все желающие. На специальной сцене можно будет увидеть разнообразные представления, а цирковые актеры покажут свое мастерство прямо в толпе гостей праздника. Детская площадка порадует веселыми аттракционами.Кроме того, на Трафальгарской площади будут размещены ледовые скульптуры, а вечером начнется световой показ российских зимних пейзажей. Гости фестиваля смогут попробовать традиционные русские блюда. В рамках мероприятия планируется сеанс прямой спутниковой связи с Красной площадью. В фестивале уже подтвердил участие хор ансамбля песни и пляски имени Александрова Российской Армии, который исполнит песни о войне в преддверии 60-летней годовщины окончания Второй мировой войны. В числе спонсоров фестиваля - такие крупные российские компании, как "Газпром" и "Аэрофлот".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический