Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Консульства Австрии, Франции и других стран просят подавать документы на визы заранее

В преддверии зимних праздников руководители некоторых европейских консульств - например, австрийского и французского - засомневались в том, что смогут вовремя выдать визы всем желающим. Как показал опрос представителей туркомпаний, проведенный корреспондентом ИС "Банко", в дипломатических миссиях настоятельно рекомендуют приносить документы туристов не позднее, чем за 2-3 недели до вылета. Кроме того, в консульстве Австрии туроператорам поставили еще и жесткое условие: не больше 100 паспортов за один прием. Впрочем, даже это не помогло. По словам туроператоров, уже в ноябре в консульстве начались накладки: сотрудники стали путать фамилии туристов и выдавать "неправильные" визы. Что касается Франции - турфирмы не могут забыть весенних событий и, опасаясь повтора "визовой пробки", стараются строго следовать всем указаниям французского консульства, поэтому по несколько раз перезванивают клиентам и подгоняют их. "Мы сообщили туристам, что, если до 1 декабря они не успеют подать документы, наша фирма ответственности за своевременную выдачу виз не несет", - заявили представители одной из компаний. А в консульстве Германии окончательно перешли на так называемые "термины" - дни подачи документов, записываться на которые следует за месяц. Поначалу это кажется сложным, но турфирмы привыкают, берут по несколько термин в неделю и справляются.В других европейских консульствах новшеств пока нет. Впрочем, без визовых накладок высокий сезон никогда не обходится. Потому каждая турфирма должна раньше приносить документы, не дожидаясь предупреждения от консульства, и внимательно следить за процессом оформления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.