Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Охотники за торнадо – опасный спорт за свои деньги

Как только на Среднем Западе портится погода, из своих нор выходят охотники за торнадо. Чаще всего они встречают не величественные смерчи, а толпы своих коллег-любителей.
В США существует несколько специальных служб, которые гарантируют своим клиентам встречу с "живым торнадо". К таковым относится и колорадская фирма "F5 Tornado". Всего за $1.850 любой желающий может получить на неделю место в черном бронированном GMC и болтаться, прилипнув носом к тонированному стеклу, по окрестным штатам.
Фирма небольшая. Несколько метеорологов, несколько водителей, один бухгалтер. Среди клиентов "F5 Tornado" самая разная публика. Так, например, почтальон из штата Вашингтон 47-летний Крис Маргисон поведал корреспонденту Associated Press, что уже второй свой отпуск проводит, охотясь за смерчами: "В прошлом году мне повезло. Но на этот раз я рассчитываю подобраться еще ближе. Это непередаваемое ощущение". Другой клиент – 18-летний студент-метеоролог Дэвид Рестон – еще только мечтает о встрече.
От этой службы есть и практическая польза, поскольку, пока клиенты глазеют на ужасающие красоты, сидящий рядом с водителем метеоролог передает информацию об опасности в центр, откуда она рассылается в окрестные населенные пункты, до которых смерчи еще не добрались.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.