Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греческое правительство не пустит женщин на Афон

   Правительство Греции отказалось выполнить резолюцию Европарламента о снятии запрета на доступ женщин на Афон. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующее заявление сделал на сессии Европарламента министр культуры Греции Евангелос Венизелос.
   Министр напомнил депутатам Европарламента, что Афон - уникальная монашеская республика на севере Греции. Она обладает особым правовым статусом. Тысячелетняя традиция, по которой вход женщинам на полуостров закрыт, подтверждена конституционными актами Европейского Союза и греческой Конституцией.
   Евангелос Венизелос также отметил, что Афон - не единственное место в Европе, где сохраняются определенные запреты для женщин по религиозным соображениям. "Странно, что Европарламент занимается запретом женщинам посещать Афон и не обращает внимание, например, на тот факт, что в Ватикане в правительственных органах участвуют только мужчины, а глава государства избирается органом исключительно мужским по составу", - подчеркнул Венизелос.
   В целом, по мнению греческого правительства, запрет женщинам посещать Афон должен восприниматься как элемент традиции, к котором следует относиться с терпимостью и плюрализмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...