Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Терракотовая армия переходит на службу государства

   По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году сделают первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
   Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 миллиона юаней (более 66 миллионов долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в провинции Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань - административного центра провинции. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию императора Цинь" - 7 тысяч застывших в марше фигур воинов и 400 боевых коней, выполненных в натуральную величину.
   Еще через год китайским археологам удалось обнаружить еще одно "подразделение" знаменитой терракотовой армии. На сей раз в захоронении к юго-западу от могилы великого властителя оказались фигуры не вооруженных воинов, а 12 гражданских чиновников. Предполагается, что каждая из фигур была вылеплена по образу и подобию настоящих подданных великого императора.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес