Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дубаи: лыжня в пустыне

Стараясь идти в ногу со временем и удовлетворить потребности населения в "общемировых" развлечениях, туристическая компания Landmark Exhibitions из эмирата Дубаи, "наморозила" 400 тонн снега, чтобы любители "быстрой лыжни" смогли насладиться этим видом спорта и отдыха в…пустыне. Новый проект "Сноу Уорлд в парке Крик" включает горку для катания на лыжах длиной 48 метров.
Однако предприниматели из Landmark Exhibitions не намерены останавливаться на достигнутом: к 2004 году на территории "Сноу Уорлда" появиться 900-метровая гора, на "склонах" которой вполне можно будет "послаломить" не хуже, чем на горнолыжных курортах Европы.
Как говорит вице-президент компании Юсеф эль-Хинди, "это совершенно новая концепция туристического бизнеса, и первый подобный проект на всем Ближнем Востоке".
Для получения снежной массы и поддержания режима низких температур Landmark Exhibitions привлекли специалистов в области высоких технологий, которые утверждают, что искусственный снег совершенно безвреден, поскольку создан из чистой воды. Кроме того, для обеспечения полного спектра услуг, из Европы и России приглашены опытные инструкторы, которые "научат детишек твердо и уверенно стоять на лыжах".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина