Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Более миллиона израильтян покинут родину в июле

Согласно оценке агентства ISSTA Lines, впервые зафиксирована рекордное число граждан Израиля, выезжающих за рубеж. В июле-августе страну покинут более одного миллиона человек или одна шестая всего ее населения.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество туристов, выезжающих на отдых за пределы страны, увеличилось на 10 %. Сложная ситуация внутри страны, предупреждения службы безопасности Израиля о повышенном риске, которому израильтяне подвергаются за границей, не смогли повлиять на решение граждан страны отдохнуть на побережье какого-нибудь другого моря, кроме Средиземного, Мертвого и Красного, а также побродить не по Голанам, а по каким-нибудь более экзотическим горам.
Пик сезона, как всегда, придется на период с 1 июля по 31 августа, когда наступает пора летних каникул в школах.
Как сообщил Ронен Карасо, руководитель службы маркетинга ISSTA Lines, 40% израильтян будут отдыхать в европейских столицах, спасаясь там от удушливой жары Израиля. 18% - посетят США, 25% - все-таки не решатся покинуть средиземноморскую зону и отдохнут вблизи от родных мест – в Греции, Италии, на Крите. 8%, главным образом «рюкзачники», направятся на Дальний Восток и в Южную Америку. 9% - посетят Австралию и африканский континент.
По свидетельству аналитиков, израильтяне выезжают за рубеж в среднем на 7-10 дней в году, их затраты при этом не превышают 600-800 долларов США.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"