Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вниманию туристов: с 18 по 22 июля Италия закрывается

Впервые Италия не приглашает туристов, а выступает с предостережениями в их адрес. Это связано с предстоящим 20-22 июля саммитом "Большой восьмерки" в Генуе. Главным образом, ограничения коснутся Генуи, где собственно и встретятся главы ведущих держав мира.
Начнем с того, что Генуя условно разделена на две зоны - красную и желтую. Для лиц, не проживающих в районе "Дворца дожей" (красная зона), где пройдет встреча в верхах, доступ туда будет закрыт с утра 18 июля до восьми часов вечера 22 июля. На это время лишатся посетителей выставочный комплекс "Экспо", исторические кварталы "Порто антико" и "Магадзини дель котоне".
Раньше всех ощутят последствия вводимых итальянскими властями мер безопасности владельцы судоходных компаний и туристы, которые решат совершить в это время круизы по Средиземноморью. Знаменитый генуэзский порт и доки закрываются для всех торговых судов, катеров и яхт уже частично с 11 утра 16 июля до полуночи 22 июля.
Подобные ограничения коснутся также и аэропорта "Кристофоро Коломбо": он не будет принимать гражданские, коммерческие и частные рейсы. Практически вся воздушная зона над районом проведения встречи в верхах будет закрыта.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки