Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

144 метра сладкой жизни

Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пошли на рекорд…Гиннеса, разумеется. 8 специалистов высшего класса целых три недели сооружали сладкий шедевр – торт длиной 144 метра.
Длина суперторта - не случайна. Его автор – Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит именно 144 килограмма. Рецепт кондитерского изыска не разглашается, известно только, что на его изготовление пошло 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр соли и 720 кг вишневого джема.
Сегодня торт выставлен на потеху любопытствующих в фойе этой фешенебельной гостиницы.
И еще одна любопытная деталь: торт украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном сахарном принтере. На них запечатлены сценки из жизни гостиницы, которая в эти дни отмечает свое 10-летие.
Торт решено пустить в продажу. Вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на