Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Eurodac, или Добро пожаловать в Европу

   В среду в Европе вводится новая программа Eurodac, разработанная для борьбы с нелегальными иммигрантами. Программа предполагает снятие отпечатков пальцев у всех, кто подает прошение о предоставлении политического убежища. Благодаря новой программе просителям не удастся подавать заявления о предоставлении убежища сразу в нескольких государствах Европейского Союза.
   Снятие отпечатков пальцев позволит иммиграционным службам стран ЕС немедленно сверяться с базой данных и проверять, не подавал ли соискатель на получение политического убежища подобное прошение раньше. Каждого просителя в возрасте старше 14 лет будут регистрировать в стране, где он впервые обратился за убежищем.
   Eurodac будет действовать во всех 15 странах ЕС, за исключением Дании. Это поможет в борьбе с практикой так называемой "торговли убежищами", процветающей в ЕС. Целый ряд мошенников разъезжают по разным странам ЕС, везде подавая прошение в расчете на то, что где-нибудь просьбу удовлетворят. Ежегодно в ЕС подаются около 400 тысяч подобных прошений, и, по мнению властей, многие из них повторяются, говорится в сообщении информационной службы ВВС.
   Вместе с тем страны, расположенные на южных рубежах ЕС - Италия, Испания и Греция - обеспокоены тем, что введение новой программы увеличит нагрузку на их пограничные службы, так как именно на них придется первый "удар" со стороны нелегальных иммигрантов из Азии и Африки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.