Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыт новый пункт пропуска на российско-норвежской границе

   Новый международный автомобильный пункт пропуска "Борисоглебский" открылся в пятницу на российско-норвежской границе. В церемонии открытия участвовали премьер-министр России Михаил Касьянов и его норвежский коллега К. Манье Бундевик, а также председатель Государственного таможенного комитета России Михаил Ванин. Новый пункт пропуска позволит значительно ускорить процедуру таможенного оформления на посту "Борисоглебский", который действует в составе Мурманской таможни с 1991 года. В 1996 году Мурманская область и три приграничные губернии Норвегии - Тромс, Норланд и Финнмарк заключили соглашение об участии в проекте "Мурманский коридор", цель которого - развитие совместного бизнеса двух стран, в первую очередь за счет обустройства таможенного поста "Борисоглебский" и ведущей к нему автомобильной дороги. В рамках этого проекта и было осуществлено строительство нового пункта пропуска, стоимость которого составила 22 млн. норвежских крон (около 100 млн. руб.). В 2001 году МИД Норвегии выделил 20 млн. крон на строительство здания МАПП "Борисоглебский, еще 2 млн. крон пошли на техническое оснащение пункта, в том числе закупку оргтехники. По данным Северо-Западного таможенного управления, новый международный автомобильный пункт пропуска "Борисоглебский" занимает площадь 867 кв. метров и сможет оформлять в сутки до 150 автомобилей и 700 человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма