Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гонконг начинает строительство "Диснейленда"

   В Гонконге началось строительство третьего за пределами США развлекательного парка "Диснейленд". Два других его зарубежных представительства находятся во Франции и Японии. Первый камень фундамента нового парка, который расположится на берегу залива, заложил президент компании "Диснейленд" Майкл Эйснер.
   Эксперты предсказывают, что появление в Гонконге в 2006 году этого парка привлечет значительное число новых гостей в один из наиболее посещаемых туристами городов планеты. Как передает РИА "Новости", только за прошлый год в Гонконге побывали 16,5 млн туристов из десятков стран мира.
   Строительство нового "Диснейленда" обойдется в 5,3 миллиарда долларов. Китайская сторона должна вложить 57%. Одновременно Китай ведет переговоры о строительстве еще одного "Диснейленда" в Шанхае. По мнению специалистов, этот проект также получит путевку в жизнь, но не ранее 2010 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді