Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Cолнечное затмение можно будет наблюдать в Зимбабве и Замбии

Первое в этом тысячелетии полное затмение солнца ожидается в четверг в районе Африки и Южной Атлантики. Тысячи ученых и туристов собираются в этом регионе, чтобы иметь возможность наблюдать за уникальным явлением, сообщает CNN. В последний раз солнечное затмение было зафиксировано в 1999 году, но тогда Европа вынуждена была смириться с пасмурной погодой, из-за которой природный катаклизм был во многих странах практически незаметен.
Луна перекроет Cолнце по всему диаметру. Юпитер, Меркурий и Венера появятся на небосводе. При благоприятных условиях можно будет также наблюдать Сириус, Кастор, Поллукс и другие звезды. Тень от Луны появится на востоке Уругвая, упадет на Атлантику, пройдет через центральную Африку и Мадагаскар, а затем исчезнет в районе Индийского океана - этот пробег займет всего три часа.
Большинство наблюдателей собираются в городах Замбии, так как это государство выгодно отличается от других стран Африки определенной политической стабильностью. В отелях, расположенных вблизи "смотровых площадок", за несколько месяцев забронированы все номера. Такими центрами являются столица Замбии Лусака и национальный парк "Кафуе".
Тем, кто будет наблюдать затмение, полезно помнить о том, что ни в коем случае нельзя смотреть в этот момент на небо невооруженным глазом - слишком велик риск поражения сетчатки глаза. Специалисты советуют разориться на солнцезащитные очки. 11 августа 1999 года три гражданина Польши получили столь серьезные ожоги, что были на долгое время полностью лишены зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами