Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Макдональдс в Египте: дебют признан успешным

Рестораны Макдональдс в Египте предлагают посетителям не "Биг Мак", а настоящий фалафель.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением возвращаются к тому, что пекли и варили их бабушки.
Вездесущий Макдональдс, очевидно, учитывая это обстоятельство, всегда приноравливался к вкусам той страны, которую намеревался завоевать.
Именно поэтому "Биг Мак" в Индии дополнялся бараниной, в Японии – яйцами, а в Таиланде именовался "Самурайским бутербродом со свининой".
Теперь египтянам в ресторанах быстрого питания предлагают что-то вроде любимой со времен царицы Нефертити "тамийи" – фасолевых шариков, приготовленных особым образом и завернутых в настоящий египетский хлеб. В меню Макдональдса этот кулинарный изыск назван фалафелем. Судя по отзывам египтян, дебют "Мистера Фалафеля" прошел весьма успешно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв