Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ватикан – город преступников

   Самое маленькое государство в мире (0,44 квадратных километра), Ватикан, имеет один из самых высоких уровней преступности, утверждается в докладе по итогам 2002 года, который представил папскому суду генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди.
   Пикарди пишет, что в пересчете на душу населения количество уголовных преступлений в Ватикане более чем в 20 раз выше, чем в окружающей город-государство Италии. Базилика Святого Петра и ватиканские музеи – просто рай для карманников, говорится в докладе.
   В Ватикане живут немногим более 500 человек, из которых не все имеют гражданство карликового государства. По статистике, которую приводит автор доклада, в 2002 году здесь было совершено 397 гражданских правонарушений и 608 уголовных преступлений. Наиболее распространены кражи – сумочек, бумажников, карманные и магазинные. И такое положение дел, утверждает Пикарди, сказывается на впечатлениях, которые остаются у миллионов туристов, посещающих Ватикан каждый год.
   Преступников – а это тоже приезжие – ловят редко, говорит генеральный прокурор: 90% исков заканчиваются ничем. Если применить к ватиканской преступности обычную статистику, то ситуация даже не пугающая, а просто кошмарная: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уж уголовные преступления и того больше – 133,6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш