Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из Парижа в Марсель за 3 часа

10 июня впервые было открыто скоростное железнодорожное сообщение между Парижем и Марселем. Теперь попасть из столицы Франции на побережье, преодолев 750 км, можно за три часа, а из порта Кале - за 3 часа 30 минут. Новая линия получила название TGV Mediterranee, поезда по ней курсируют со скоростью 300 км/ч.
Проект строительства железнодорожной магистрали стал одной из самых крупных строек Европы в 90-е годы, на его реализацию было потрачено 3,8 млрд евро. Сейчас на линии ходят обычные скоростные поезда TGV, но с декабря на нее планируется ввести современные двухэтажные составы TGV Duplex.
Полная стоимость билета Париж-Марсель-Париж составит 123 евро в высокий сезон и 151 - в низкий. В Провансе, втором по популярности среди туристов регионе Франции после Парижа, считают, что благодаря открытию новой линии число туристов увеличится на 1 млн в год. По мнению представителей туристических властей региона, сокращение пути из Парижа до трех часов заставит жителей столицы и туристов чаще приезжать в Марсель на уик-энды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые