Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Проблемы на границе России и Литвы

   Позднее подписание соглашения о взаимных поездках граждан России и Литвы создает проблемы на границе. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калининградской области Михаил Цикель. По его словам, министерства иностранных дел двух стран обменялись соответствующими нотами лишь в канун Нового года. Поэтому эти ноты не доведены еще в полном объеме до пограничных и таможенных служб, которые с 1 января осуществляют контроль на транзитных поездах, следующих в Калининград и обратно в Россию. В результате россиянам, у которых в паспортах нет соответствующих вкладышей, даты-штампы пограничники проставляют прямо в документе, который автоматически становится недействительным.
   Кроме того, возникают проблемы и с транзитом несовершеннолетних. В перечне разрешительных документов на проезд не значится свидетельство о рождении, поэтому требуется доверенность на перевозку ребенка или его фотография в паспорте родителей. Однако, как заявил Цикель, благодаря тесному сотрудничеству с Генконсульством Литвы в Калининграде все недоразумения пока удается оперативно улаживать, и ни одного жителя области из поездов не высаживали. Зато не повезло почти 40 гражданам стран СНГ, которым пришлось возвращаться домой с белорусско-литовской границы. Видимо, информация о необходимости получения транзитной литовской визы при поездках в Калининград граждан третьих стран туда еще не дошла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.